ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Орел - 8 (4862) 36-91-06 / 05

Экологичный хлопок или недорогая синтетика для сна и отдыха

25.08.2015

Давно известно, что здоровье, настроение и бодрость духа каждого человека, напрямую зависит от качества сна. А если учесть тот факт, что человек треть своей жизни проводит в постели, то с уверенностью можно сказать: здоровый сон – это основа жизни.

Все стараются следить за своим здоровьем: пить очищенную воду, заниматься спортом, правильно питаться. Но мало кто задумывается, о выборе качественного и экологичного постельного белья, которое является неотъемлемой частью нашей жизни.

Зачастую мы делаем выбор в пользу наименьшей цены и яркой картинки. А теперь давайте разберемся. Постельное белье по низкой цене – это полисатины, полиэстеры, поликоттоны – одним словом синтетика, которая помогает недобросовестным производителям получать прибыль, реализуя свой некачественный, вредоносный товар. Синтетические волокна способствуют размножению вредных микроорганизмов, повышается риск возникновения аллергии, а так же риск необратимых процессов в организме человека, ведущих с самым страшным болезням.

Отдельно нужно поговорить о составе красителей, нанесенных на синтетическую ткань. В таких красителях присутствуют тяжелые металлы – медь, никель, свинец, а так же ароматические углеводороды. Что бы токсичные красители не выдавали себя запахом, в них добавляются антибиотики (в переводе с лат. Antibios – анти жизнь). Антибиотики в составе красителя могут вызвать анафилактический шок, аритмию, облысение, невынашеваемость плода (ребенка), мигрени и многие другие заболевания. В красителях, наносимых на синтетическую ткань, присутствует ПВХ -  поливинилхлорид. Он имеет свойство разлагаться при комнатной температуре и затем попадать в организм человека через кожу, легкие, проникать в кровь. ПВХ способен поражать нервную систему, печень и почки. Наиболее вредное воздействие на кожу человека оказывают азотосодержащие красители, так же используемые при производстве синтетических тканей. Они расщепляются на ароматические амины, которые провоцируют онкологические заболевания.

Во многих странах мира – использование синтетических тканей в постельном белье запрещены, как опасные для жизни и здоровья и человека!

Можно понять, что в наше нелегкое время, всем хочется минимизировать свои расходы. Но будет ли считаться экономия экономной, за счет своего здоровья? Разве может недорогое постельное белье из синтетических материалов, заменить экологичный хлопчатобумажный комплект?! Заменить белье, которое не вызывает аллергии, в волокнах которого не размножаются бактерии, помимо этого хлопок отлично впитывает влагу, «дышит». При окрашивании хлопчатобумажных тканей используются гипоаллергенные красители, которые относятся к экологически чистой продукции. Качественные красители не могут стоить дешево.

Задумайтесь, стоит ли экономить, покупая изделия из дешевых синтетических тканей! Разница в цене не столь существенна , что бы можно было рисковать здоровьем! Ведь эту покупку вы делаете для себя, своих детей и близких!!!

С пожеланием здоровья и приятных снов компания «Арт Дизайн».